21/02/2012
loiras
Qual é a sua loira?
Todas as cervejas são preparadas com grãos, geralmente cevada, fermentados. Em uma etapa chamada malteação, deixa-se o grão germinar e, quando ele começa a brotar (rico em açúcares para alimentar a futura planta), o processo é interrompido.
O grão é então seco e preparado para a produção cervejeira. É dessa etapa que surge o toque adocicado da bebida. Já o amargor vem do lúpulo, outro ingrediente tradicional das loiras.
As cervejas de baixa fermentação recebem a denominação lager - mais claras, leves e com menor teor alcoólico -, enquanto as de alta fermentação, chamadas ale, são mais encorpadas e escuras. Há várias subclassificações, de pilsen e pale ale, e cada uma confere sua identidade à receita.
Descubra o que as cervejadas da faculdade não lhe ensinaram: há mais maneiras de apreciar uma loira gelada do que num copo de chope.
Lager padrão
Sabor: delicado, fresco e com um suave amargor
Combina com: frango ensopado, conservas e pães
Pilsen
Sabor: leve e fresco, um pouco mais amargo que o da lager padrão
Combina com: sopas cremosas, massa de pizza e legumes refogados
Pale ale
Sabor: encorpado e com um final amargo
Combina com: fondue de queijo, peixe empanado e marinada de carne e frango
India pale ale
Sabor: mais forte e amargo que a pale ale
Amber ale
Sabor: ligeiramente doce e lupolado. Tem cor avermelhada
Combina com: cozidos de frutos do mar e sopa de cebola
Porter
Sabor: escura e forte no sabor e no álcool
Combina com: molhos e ensopados de carnes bovina ou suína
Stout
Sabor: malte torrado com notas de café e chocolate; tipicamente a cerveja mais escura
Combina com: sobremesas de chocolate, carne assada e pratos apimentados
Trigo
Sabor: leve e cítrico
Combina com: ensopados e cozidos de frutos do mar, massa de panqueca e molhos de salada
Revista Women's Health, fevereiro de 2012
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