21/02/2012

loiras

Qual é a sua loira? Todas as cervejas são preparadas com grãos, geralmente cevada, fermentados. Em uma etapa chamada malteação, deixa-se o grão germinar e, quando ele começa a brotar (rico em açúcares para alimentar a futura planta), o processo é interrompido. O grão é então seco e preparado para a produção cervejeira. É dessa etapa que surge o toque adocicado da bebida. Já o amargor vem do lúpulo, outro ingrediente tradicional das loiras. As cervejas de baixa fermentação recebem a denominação lager - mais claras, leves e com menor teor alcoólico -, enquanto as de alta fermentação, chamadas ale, são mais encorpadas e escuras. Há várias subclassificações, de pilsen e pale ale, e cada uma confere sua identidade à receita. Descubra o que as cervejadas da faculdade não lhe ensinaram: há mais maneiras de apreciar uma loira gelada do que num copo de chope. Lager padrão Sabor: delicado, fresco e com um suave amargor Combina com: frango ensopado, conservas e pães Pilsen Sabor: leve e fresco, um pouco mais amargo que o da lager padrão Combina com: sopas cremosas, massa de pizza e legumes refogados Pale ale Sabor: encorpado e com um final amargo Combina com: fondue de queijo, peixe empanado e marinada de carne e frango
India pale ale Sabor: mais forte e amargo que a pale ale Amber ale Sabor: ligeiramente doce e lupolado. Tem cor avermelhada Combina com: cozidos de frutos do mar e sopa de cebola Porter Sabor: escura e forte no sabor e no álcool Combina com: molhos e ensopados de carnes bovina ou suína Stout Sabor: malte torrado com notas de café e chocolate; tipicamente a cerveja mais escura Combina com: sobremesas de chocolate, carne assada e pratos apimentados Trigo Sabor: leve e cítrico Combina com: ensopados e cozidos de frutos do mar, massa de panqueca e molhos de salada Revista Women's Health, fevereiro de 2012

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